Noticias de Futbol Local e Internacional

sábado, 23 de febrero de 2008

Punto de Oro

Rescata Tigres igualada ante el campeón y se separa a 6 puntos del Veracruz

Cancún, México (23 febrero 2008).- Los Tigres rescataron un empate de 1-1 en su visita al Atlante y se separaron a 6 puntos del Veracruz en la tabla del descenso.Además, los felinos aprovecharon la caída de los Tecos para aproximarse a 6 puntos de los emplumados en este renglón.El cuadro auriazul tuvo un partido de contrastes, pues hizo méritos suficientes para ganar durante el primer tiempo, pero dejó crecer al rival en el segundo tiempo y batalló para rescatar un punto del Estadio Andrés Quintana Roo.Con un parado idéntico al que utilizó ante el Guadalajara el partido pasado, los felinos gozaron de la posesión de la pelota por largos lapsos y pudieron crear peligro en la portería de Federico Vilar.

Giancarlo Maldonado puso adelante a los Potros a los 64 minutos, luego de los Tigres se habían cansado de fallar en el primer tiempo.Pero fue el panameño Blas Pérez quien finalmente se estrenó en México, al marcar el de la igualada al 80', en una jugada personal muy vistosa, luego de recibir un pase de Francisco Fonseca. Gastón Fernández ingresó en el segundo tiempo por Emmanuel Cerda, pero poco pudo hacer arriba, donde el más inquietante fue el panameño Pérez.Tigres, que llegó a 5 partidos sin ganar en el torneo y a 16 en fila como visitante, alcanzó las 6 unidades en el Grupo 3, donde sigue en el fondo. La tabla del descenso

Vence Chiapas 2-0 a los emplumados

Monterrey, México (23 febrero 2008).- Con dos penaltis en contra y una pésima actuación colectiva, los Tecos cayeron 2-0 en su visita a Chiapas.Adolfo Bautista al minuto 17, y Lenilson Batista al 90', fueron los encargados de matar a unos emplumados que no hicieron absolutamente nada para siquiera llevarse el empate.
Por si fuera poco, el defensa Juan Carlos Valenzuela fue expulsado a seis minutos del final por insultar al árbitro.

Con este descalabro, la UAG llegó a seis partidos sin poder ganarle a los Jaguares en su estadio.Hace apenas una jornada, los tecolotes derrotaron 3-2 a Puebla, con lo que parecía que iban a levantar el vuelo, pero contrario a lo que se esperaba, el conjunto zapopano tropezó de nuevo con la irregularidad.Los emplumados fueron incapaces de crear una jugada real de peligro en todo el primer tiempo, y fue hasta el 59', cuando Rafael Márquez Lugo puso en aprietos al portero Édgar Hernández.Tres minutos más tarde, el propio Márquez estuvo cerca de empatar el cotejo de no ser porque el defensa Ismael Fuentes le sacara de la línea su disparo.El técnico Jaime Ordiales mandó todo su arsenal ofensivo para rescatar un punto, pero sus jugadores poco pudieron hacer para merecerlo.En la próxima jornada, la UAG estará recibiendo a los Pumas, mientras que los Jaguares visitarán al Morelia.

Golea Cruz Azul al Pachuca

La Máquina da juegazo y le mete 4-1 a los Tuzos

Pachuca, México (23 febrero 2008).- El engranaje de la Máquina estuvo tan aceitado este sábado que venció por 4-1 a Pachuca en el Estadio Hidalgo.Cruz Azul lavó en un partido todo los errores ofensivos que había acumulado en el torneo, porque ante los Tuzos hizo gala de la efectividad, justo en el momento de mayor presión del cuadro local.

Habían sido 30 minutos de dominio hidalguense cuando un desborde de Gerardo Torrado le permitió a Gerardo Lugo ingresar con libertad por el sector derecho y mandar un diagonal retrasada para que el minuto 35, Carlos Bonet mandará un disparo que rebasó la línea de meta para el 1-0 de los azules.

Y fue una auténtica noqueada, ya que dos minutos después, los celestes incrementaron la ventaja tras un mal servicio de Damián Álvarez en el medio campo y la consiguiente descolgada de Pablo Zeballos por izquierda, quien le regaló un gol y cedió para que Miguel Sabah concretara el segundo de la noche.Aunque en el segundo tiempo, Cruz Azul fue un cuadro más conservador,una nueva descolgada les permitió incrementar la ventaja cuando Gerardo Lugo sacó un potente derechazo tras un pase de Zeballos.Pachuca reaccionó cuatro minutos más tarde con un tanto de Gabriel Caballero, recién ingresado por Juan Carlos Cacho, pero el plantel celeste terminó goleando al Pachuca cuando al minuto 91, Gabino Velasco, marcó el último tanto del encuentro.

Sacan susto a las Chivas

Omar Bravo alcanza a Suazo en el goleo con 6 anotaciones

Ciudad de México (23 febrero 2008).- En duelo de seis puntos, Chivas y San Luis empataron 2-2 en un partido disputado con mucha intensidad en el Estadio Jalisco y correspondiente a la Jornada 7 del Clausura 2008.

En el primer tiempo, San Luis estableció una ventaja parcial de dos goles, sin embargo la expulsión del zaguero Michel Orozco, dejó vulnerable a la defensa potosina y a merced del superlíder del torneo, quien empató gracias a un gol en el segundo tiempo del enrachado Omar Bravo.Al 8', Alfredo Moreno culminó con un excelente disparo al ángulo izquierdo una jugada donde previamente se quitó la marca de dos zagueros, para realizar un gol inolvidable para los aficionados que registraron una buena entrada en el Estadio Jalisco.

Diez minutos después, al 18', el colombiano Tressor Moreno decretó el segundo tanto en contra de la portería del arquero Luis Michel.

Eduardo Coudet cobró rápidamente un tiro libre y cedió a Omar Monjaraz, quien mandó un servicio para que el sudamericano marcara.Al 26', Omar Bravo eludió a la zaga visitante y cuando se disponía a disparar, el defensor Michel Orozco lo derribó en el área, lo que originó que Marco Rodríguez sancionara penal y expulsara al zaguero.

Sergio Santana cobró la pena máxima y estrelló su disparo en el poste, aunque el delantero contó con la suerte de que el esférico le rebotara en la espalda al arquero de San Luis, Adrián Martínez, y se fuera al fondo de las redes para el 1-2.Ya en el segundo tiempo, Omar Bravo decretó el empate gracias a un centro de Ramón Morales, que el mochiteco aprovechó para emparejar los cartones.Con este resultado, Chivas se quedó con 15 unidades como líder del torneo y por consiguiente del Grupo 3, escoltado en este sector por San Luis, quien llegó a 10 puntos, tras siete fechas en el Clausura