Noticias de Futbol Local e Internacional

domingo, 24 de febrero de 2008

Unden mas al Tiburon

Veracruz se queda como último lugar en la tabla porcentual

Ciudad de México (24 febrero 2008).- Puebla se niega a mostrarle la guillotina a su técnico José Luis Sánchez Solá, quien este domingo aseguró un partido más tras derrotar por 4-0 a Monarcas en el Estadio Cuauhtémoc.Si a principio de semana la directiva camotera expresó su impaciencia por la continuidad del técnico en caso de no obtener un resultado positivo ante los michoacanos, desde los primeros minutos, el uruguayo Nicolás Olivera se encargó de darle tranquilidad a la atmósfera camotera.Apenas al minuto 6, el enganche aprovechó un despeje de 40 metros de Walter Vilches y con la pierna derecha fusiló la guardameta Moisés Muñoz.

En el complemento, Puebla se convirtió en un vendaval y aunque los camoteros reclamaron un par de decisiones polémicas del árbitro Jaime Herrera al anular una jugada que había terminado en gol y un penal sobre Hiber Ruiz, la Franja pronto encontró su recompensa cuando al 60' Olivera marcó de penal su segundo tanto del encuentro.

La tarde la redondearían Álvaro González, tras una jugada originada por el sector derecho el más endeble de la zaga michoacana, y anotar el tercer al 59'; al minuto 91 Mario Ortiz sellaría el cuarto gol que resultó lapidario y para lograr el marcador más abultado desde el ascenso camotero a la Primera División.Con este resultado, La Franja es sublíder del Grupo 1 con 10 unidades sólo detrás del Toluca, mientras Morelia se quedó con 9 puntos en el Grupo 3.Los de casa que se alejan del último lugar en la tabla porcentual, dejando en el último sitio al Veracruz.

Me Recuerdan?

América sumó su cuarta derrota en el torneo

Ciudad de México (24 febrero 2008).- América comienza a rezagarse en la Liga.Tras sumar su cuarta derrota del torneo, la primera bajo el mando de Rubén Omar Romano, el equipo sigue sin poder levantar el vuelo y sin mostrar una actitud de equipo grande, tal y como lo espera su directiva y la afición.
Al Santos le bastó una solitaria anotación de Matías Vuoso para arrancarles la victoria 1-0, y para dejarlos con la cabeza llena de tribulaciones, pues el miércoles visitan al River Plate en la continuación de su aventura libertadora.
Esta es la primera vez que Romano debuta en el torneo de Liga con una derrota, pues con sus anteriores equipos la fortuna había sido favorable.
El timonel apenas tiene una semana al frente del plantel y de manera dolorosa comenzó a darse cuenta que a este equipo le hace falta apuntalar su delantera y encontrar la formula que los pueda llevar a generar mayores jugadas de peligro.Romano repitió la misma formación que con la que a mitad de semana enfrentó a la Universidad Católica de Chile, pero en los primeros 45 minutos no pudieron imponer condiciones, pues les faltó alguien que en el ataque hiciera la diferencia, ya que Salvador Cabañas no pudo con todo el paquete.En tanto que Santos se mantuvo atacando y finalmente la dupla Ludueña-Vuoso resultó letal, pues el ex atacante de las Águilas les dejó un "no me olviden" en el último minuto del primer tiempo, para mandar al equipo al medio tiempo con un problema mayor para replantear el tiempo complementario.
Christian Benítez tuvo la oportunidad de matar al Ave al minuto 61', pero falló de manera garrafal enviando el esférico a un lado de la portería, que estaba totalmente abierta y con el arquero Armando Navarrete vencido.Igual que a media semana, Higuaín entró al 62' para afianzar a los delanteros, pero ahora no pudo hacer la diferencia, pese a que fue de los pocos que mostró coraje y empuje al frente.Romano lo intentó todo, agotó sus cambios, e incluso le dio refresco a la contención sacando a Germán Villa para darle lugar a un jugador con más vocación ofensiva como Jesús Mosqueda, pero esto tampoco le resultó.
De hecho, América pudo haber tenido el gol del empate en los botines de Rodrigo López al 82', pero el uruguayo sigue sin responder a las expectativas, pues de aquel delantero contundente y letal de la época de Luis Fernando Tena, ya no queda mucho.América se quedó en la quinta posición del Grupo dos con 7 puntos y Santos se mantuvo en la cima del mismo al llegar a 12.

Rescatan el empate

Con este resultado Rayados llega a 10 puntos y se mantiene en el segundo lugar del Grupo 2

Monterrey, México (24 febrero 2008).- Con un mejor futbol en el segundo tiempo y un gol de William Paredes, Rayados rescata el empate 1-1 ante Atlas y sigue sumando en el Clausura 2008.

El equipo Rojinegro se fue al frente en el primer tiempo al minuto 21, cuando al llegar al marco Rayado, ante la salida de Christian Martínez, Gerardo Flores sacó el tiro cruzado que se incrustó en las redes y puso el 1-0.

El primer tiempo continuó con un planteamiento táctico mejor mostrado por el cuadro de Miguel Ángel Brindis.Para el segundo tiempo, Ricardo Antonio La Volpe modificó su esquema táctico al meter a la cancha a Severo Meza por Joel González al iniciar el duelo, y siete minutos después a William Paredes por Édgar Solano.

El cambio le resultó al estratega argentino pues al minuto 22, con un tiro de media distancia, fue el mismo Paredes quien mandó un potente zurdazo para perforar el marco de Jorge Bava para poner el 1-1.Con este resultado Rayados llega a 10 puntos y se mantiene en el segundo lugar del Grupo 2.

Electrocutan a los Pumas

Golean 3-0 a felinos en el Estadio Olímpico Universitario

Cd. de México (24/2/2008).- Los Pumas cayeron en casa 3-0 ante el Necaxa que mostró contundencia en las oportunidades de gol que se le presentaron a lo largo del encuentro.
Los universitarios se fueron abajo en el marcador muy temprano cuando en el minuto 3, Jehú Chiapas, cometió una falta sobre Ángel Reyna dentro del área, la cual el árbitro Armando Archundia marcó como penal, el cual cobró Hugo Rodallega engañando a Sergio Bernal.A partir de ese momento, los auriazules buscaron reaccionar pero su capacidad para hacerlo fue nula a pesar de que estuvieron cerca del marco de Omar Ortiz en más ocasiones.
Poco antes de que finalizara la primera mitad, en el minuto 41, Ángel Reyna recibió el esférico por el lado izquierdo, recortó hacia el centro en dos ocasiones para quitarse a Fernando Espinosa y después disparar con fuerza enviando el balón pegado al poste derecho de la cabaña de Pumas.Casi al iniciar el segundo lapso, en el minuto 53', Hugo Rodallega recibió un largo pase de Gerardo Galindo y con velocidad se llevó a Darío Verón y Humberto González para definir la jugada con un potente disparo.Hacia el final del encuentro, Pumas tuvo varias oportunidades de marcar alguna anotación pero los yerros fueron la constante entre sus delanteros.

Estivimos "bien"

Para DT, los jugadores están convencidos de que se puede

Cancún, México (24 febrero 2008).- Consciente de que su equipo no gana, el técnico de Tigres, Manuel Lapuente, rescató lo positivo al señalar que se va avanzando deportivamente.Ahora Lapuente no sólo destacó el orden de sus pupilos, ni el hecho de que hayan tenido la fortaleza de no decaer en lo anímico y lograr empatar, si no que logró convencer a todo el equipo de que se puede."En estos momentos ya les dije a los muchachos que el Atlante ya pasó y sigue el América. Vamos sobre América y desde ahora en pensar que es el América, porque hay que pensar que se juega en nuestra canchay es el partido que viene".

Si bien no se consiguió la victoria, se está logrando el objetivo que es sumar...

"Exactamente. Sumando y sobre todo deportivamente. El equipo ha hecho bien las cosas contra un equipo que está en un buen momento(Chivas), y también con el último campeón, que le jugamos al tú por tú y en su cancha. Vamos bien. La idea es jugar igual en nuestra canchay afuera", comentó el DT.

¿Qué le gustó de su equipo?

"Eso me lo guardo para mí y para mis jugadores, pero en términos generales estuvo bien".

¿Qué es lo que detectó en Tigres para luego corregir?

"Todo eso se guarda para nosotros. Yo nunca he hablado de los jugadores, ni lo hablaré nunca y menos de los míos. Para mí tengo a los mejores jugadores.

"La determinación que han mostrado en la cancha en los últimos dos partidos, me hace pensar de que sí están dando el máximo".Sobre las constantes fallas que tuvo Tigres en el arco rival, Lapuente justificó que su equipo está generando opciones de gol."Se están creando (opciones de gol). Eso es lo importante. Hay que pensar que van a caer, ¡y van a caer!, no falla el que no está ahí. Estuvimos trabajando para meter el gol, para ganar el partido. No se dio el gol, no le hace, seguiremos trabajando en eso", señaló el estratega.