Noticias de Futbol Local e Internacional

domingo, 2 de marzo de 2008

Despluman al Aguila

Golea Tigres 3-0 al América y ahora se alista motivado para el Clásico regio

Monterrey, México (1 marzo 2008).- Ante el peor América de los últimos 50 años, Tigres ganó 3-0 y llegará con el ánimo en alto para enfrentar la próxima semana el Clásico Regiomontano.En lo que resultó un partido flojo, Manuel Lapuente obtuvo su primera victoria al frente del equipo en su segunda etapa como técnico de Tigres, además tomó oxígeno en la lucha por el no descenso, aunque fue sólo por unas horas, pues el Veracruz, sotanero en la porcentual, ganó 1-0 al Necaxa.

América ligó su cuarta derrota, algo que no sucedía desde la década de los 50, toda una vergüenza para el considerado equipo más rico del futbol mexicano y uno de los dos con mayor tradición.Apenas al minuto 2' de juego, Hugo Sánchez adelantó a los felinos 1-0, al contrarrematar de cabeza un disparo de Lucas Lobos al travesaño en el cobro de un tiro libre.

El partido estuvo muy trabado en la media cancha durante la primera parte, con el balón con poco tiempo en ambas áreas.El arquero de Tigres Cirilo Saucedo rechazó un disparo de Richard Núñez al 11', en tanto que cinco minutos después Lobos disparó de nuevo al poste en otro tipo libre, aunque esta vez nadie contrarremató.

Al 41', el árbitro Mauricio Morales se equivocó al marcar un penal a favor de lo felinos porque apreció una falta del portero Armando Navarrete, pero éste nunca tocó al delantero Blas Pérez, cuyo clavado merecía la tarjeta amarilla.

Lucas Lobos se encargó de marcar tras el castigo. En el suplemento, Lapuente mandó a Gastón "La Gata" Fernández por Lobos, quizá cuidando al argentino de una expulsión, pues ya tenía una tarjeta amarilla.Fernández hizo su debut como felino en el Estadio Universitario y pronto se hizo presente en el marcador al anotar de penal al 77' tras una falta de Horacio Cervantes sobre Lucas Ayala.Las Águilas tuvieron algunas aproximaciones, pero fueron erradas tanto por Óscar Rojas como Federico Higuaín.

Lapuente se mantuvo invicto en los felinos, pues lleva dos empates y este triunfo desde que tomó al equipo en sustitución de Américo Gallego.

Los felinos se acercaron a los Tecos de la UAG a sólo 3 puntos en la porcentual, y llegaron a 9 puntos en el Grupo 3, mientras que los capitalinos se quedaron con 7 unidades en el sector 2.